Анастасии

   Анастасии
Колыбельная для внучки 2

Вот ясный день сменила ночь
Цветы в садах закрыли глазки,
И мать ветров качает дочь –
Принцессу из волшебной сказки.

И листья кленов шелестят
И мне тихонько подпевают,
Игрушки в стороне грустят –
Ведь ночью с ними не играют.

Пришла пора всем отдохнуть.
Засни и ты моя принцесса:
Сон твой проделал долгий путь
Из заколдованного леса.

Хоть весел твой лучистый взгляд,
Устала все ж моя Настюшка.
Ляг на бочок – сон будет рад
Усесться  рядом  на подушку

И рассказать про дивный луг,
Там слышен хор стрекоз созвучный,
Там строит замок бурундук
И там зайчишка деток учит,

Про  всех прилежных муравьев,
Их королевстве с городами,
Про медвежонка - в край снегов
Он шел в метель к любимой  маме.

И про другие чудеса,
Про мир одетый в ярких красках.
Прикрой же милые глаза
И очутись в волшебной сказке.
 


Рецензии