Сестре одногруппника

Твой брат стихи мои хвалит,
Но он не желал бы, чтоб я
С тобою лежал на диване,
Свой взгляд от тебя отведя.

Ласкала ты многих и часто,
А теперь обнимаешь меня...
Не хотим мы любви несчастной,
Но счастливой не будет и дня!

Ты меня, дорогая, не любишь.
И к чему же любить? Это ж бред!
Очень скоро меня ты забудешь,
Очень скоро... А, может быть, нет!
*****
Так целуй же меня, дорогая,
Ты целуй лишь меня одного.
Не нужна мне сегодня другая,
Да и ты не найдёшь никого. 
""""""""
...Были мы как на подзарядке,
Не забыть нам с тобой того дня...
А твой волос, что вместо закладки,
Навевает лишь грусть на меня... 

Константин Волынцев
май 1977               


Рецензии