Ристалище богов - сегодня Русь Святая!

Букет из рас, смешение языков,
Культур, религий, нравов и традиций:
Татарский стан средь северных лесов,
Забытый скит и купол Византийский,

И древний русский Храм и курная изба,
Якутский чум с пологом оленьим,
Буддийский Храм, сияющий в горах,
И все - в одном Земном Великом Поселении!

Житейский стан людей простерся от пустыни
ДО полюсов на север, запад, юг, восток!
Свой вклад в Единую культуру вносят и вносили:
Аллах, и  Будда,  и Христос Пророк.

 Горит  на Земле века костер противоречий,
Святых молитв и воинственных проклятий,
Героев и убийц, и атеистов, и поэтов
Святых пророков и Христовых братий!

Иконы в Храмах плачут в трудную годину,
Сердца людей разрознены разными поверьями.
Из  родных домов бегут дети на чужбину,
С надеждой  счастье отыскать  где-то.

Здесь, на Земле, добро и зло
Сплелись в объятиях в  лютой схватке!
Осквернена в борьбе за Власть Священная Любовь!
Ведь бьют друг друга в кровь за Бога!!! братья.
 
А  в центре  - Русская Душа - комок противоречий,
Которую всем земным умом постигнуть не дано!
Как будто Спасителя невеста  была падшей русскою невестой.
Что в ней  проросло и  порочное, грешное зерно.

Россия! Неуемная Россия!
Царица, баба, блудница, жена,
Разлучница и сводница, страдалица и сила,
Святая Мать и мачеха она!

Но все ж  сильней в Душе Руси  святое семя Бога!
Всегда была Россия к Истине в стремлении.
Ее судьба  - в поиске Единства, Братства и Свободы,
Что для всех ее народов - великое блаженство.

Ристалище богов - сегодня Русь Святая!
Для душ  всевозможных наций и религий - лучший полигон.
Где  в борьбе за  Абсолютную  Власть и за свободу
Играет в прятки жизни-смерти всех  земных народов Высший Пантеон!
 
 


Рецензии