Лодка

Разрезая волны остроносо,
Лодка резво двигалась к причалу
Мимо живописного утёса,
Где её особенно качало

То морским теченьем торопливым,
То беспутным бризом переменным,
От Луны зависимым приливом…
Курс её остался неизменным.

Где-то там, на пирсе у причала,
Вглядываясь вдаль, нахмурив брови,
Девушка любимого встречала,
Моряка с рапою вместо крови.


Рецензии