Лишь бы кончилась война продолжение

Как же ... погряз в лукавстве,
... как плут, ищет пути
К отступлению, распутству,
Эх, огнем оно гори!

Так теперь и происходит,
За других грехи таскать,
О своих сперва подумать,
Понемногу исправлять.

Будет больно, будет страшно,
Будет трудностей гора,
Знать все это не напрасно,
Лишь бы кончилась война...

Нет, не та война, а эта,
Не твоя и не моя...
Лишь бы кончилась туфта,
Та, что вечно ждет чего-то,
Та, что крови не пила.

Нет, не верно, лучше в омут,
Та, не та, а ждет она,
Своего, всего и только...
Ждет... Не ждет... Живет всегда!
Просто любит, просто хочет,
Чтобы жизнь была, была!
С нею есть и с нею будет,
Ей... Ему... Все им сполна!
Только с дерева не трогай,
Не вкушай добра и зла,
И тогда... Тогда,
Что будет? Что, что, что?
Тогда Она, ввек тебя не позабудет,
А даст Бог, так навсегда.
Ну а ты будешь у власти,
Будешь истиной дышать,
Будет жизнь не, как у "взрослых",
А как буд-то бы мечта!..
Да и так, скажу: "Не верно!"
А вот "так", - наверняка!
Ты действительно стал смелый,
Подбирать в уме слова,
А по жизни, как-то, так-то,
Слово есть всему Глава,
Слово, как-бы тоже дело,
Только, что за "как-бы дело"?
"Как-бы"- слово? Или два?
Два, одно, будь ты по проще!
Что за проще? Проща, Ааа!..
Это слово, "как бы слово"
Можт одно, а может два,
Значит буду, как бы проще,
Как бы нет и как бы да!


Рецензии