Новый день

Если солнце в окно – значит ночь пережил…
Перешёл через темень невидимых страхов.
Пропасть – чёрная бездна за полем "во ржи" –
не сегодня подставит
под голову плаху…

Новый день – светлый шанс на рулетке судьбы.
Тараканьи бега, бой с невидимой тенью…
Замер прерванный шаг у последней черты,
не подвластной
привычному самовнушенью…

Только выбора нет. Всё решили за нас…
И заранее в Книге расписаны коды.
Звёзды тускло мерцают. Настроен компас.
За спиною мечты
и  прошедшие годы…

Снова ночь на дворе. Сон берёт в сладкий плен.
Нам хорошее пусть непременно приснится…
Ангел робкой походкой выходит из стен
и незримой рукою
листает страницы.


Рецензии
А что поделаешь, Яков, так уж повелось. Многое происходит без нас.

Барахоев Хасолт   22.07.2018 02:40     Заявить о нарушении
А ещё больше произойдёт...

Яков Баст   22.07.2018 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.