Кастрюля и крышка

Жила-была кастрюля. Она любила крышку,
А крышка эгоисткой и врединой была.
Кастрюле не давала в упрёках передышки,
Свистела и гремела, скандальною слыла.

Когда же суп варили и заправляли луком,
Она крутила носом и выпускала пар!
А ведь считалась всё же кастрюлиной подругой.
И, как известно, в паре такой дают товар.

Терпела всё кастрюля, Она прощала крышку!
А крышка ускакала, ей не сказав «Пока!»
За стол упала крышка, спугнув за печкой мышку.
Она загромыхала, отбила все бока.

А повариха, молча, кастрюлю накрывает
Другой, попроще, крышкой, чуть может быть скромней.
А та в пыли лежала. И поздно, как бывает,
Вернуться возжелала к напарнице своей…
(2011)


Рецензии