Времени река

Неумолимо времени река
Течёт вперёд - всё дальше, всё быстрее...
На всём пути крутые берега,
И очень редки рощи, да аллеи...

Вот так и жизнь - то поднимает ввысь,
Под облака стремится птицей вольной,
То камнем мчится в яму - в самый низ -
И не сказать, не крикнуть ей: "Довольно!"

И так редки спокойные деньки,
В которых тихо жизнью наслаждаться
Мне удаётся...  Видно, вопреки
Судьбе своей мне суждено сражаться!


Рецензии