Тучка золотая вяжет платье

Тучка золотая вяжет платье
Из ажурных свадебных цветов,
Вышивает кромку звездной гладью,
Подбивает пухом легких снов,

Заплетает в косы луч игриво,
Чтобы быть красивой в облаках
Месяц посмотрел: Ну что за Диво?
Так прелестна, и воскликнул  : "Ах!"

Тучка покраснела, улыбнувшись,
Повернулась к Месяцу в анфас,
И закатной шалью обернувшись,
Опустила долу взгляд тотчас,

Месяц в лодке узкой к ней причалил,
Руку в знак знакомства протянул,
Оба золотой свет излучали,
"Ты - прекрасна! ": - тихо он шепнул.

"Предлагаю дружбу, если хочешь,
Есть о чем с тобой поговорить,
Подари мне счастья, хоть кусочек,
Я смогу тогда Луною быть,

Буду весь от радости светиться,
Буду светом освещать тебя".
- Хорошо! - ответила Девица.
"Будем мы с тобой друзья.

Только не смущай открытым взглядом,
Не бери за руку. Вся горю."
Отражаясь в алом на закате.
Так боясь сказать слова: "Люблю".


Рецензии