Облака

Плывут по небу облака
И веселятся вволю,
Дорожка мягка и легка-
Как мотылёчки в поле.

Их не влечёт телес ажур,
Не тяготит признание-
Гоняют весело аллюр,
Без страха и страдания.

Вдруг разбегутся на бегу
И в салки заиграют,
Порой к спокойствию влекут-
На месте застывают.

Глядят на землю свысока
Хрустальные творения,
И удивляет их слегка
Наш быт и настроение.

Всегда окутаны заботой,
Гурьбой спешим куда- то,
Бегом из дома на работу-
С рассвета до заката.

Нет в лицах радости и света,
Так редко- блеск в глазах,
Мечтают облака об этом
И нам хотят сказать:

- Попроще , вы , на мир смотрите-
Вам легче станет жить,
Улыбки тёплые дарите,
Чтоб меньше всем грустить.

Встречайте солнышко на небе
С желанием по утрам-
Оно согреет добрым светом
С надеждой пополам.

Почаще радуйтесь, влюбляйтесь,
Танцуйте, веселитесь,
Мгновеньем каждым наслаждайтесь-
Как мотыльки кружитесь!

Не усложняйте жизнь свою-
Пореже раздражайтесь,
Вам птицы весело споют
И в жизнь ворвётся праздник!


Рецензии