Миг

Под куполом и в свет в глаза слепящий
Выходит на арену сквозь хлопки
Все рады: одолев эффект дымящий
Стал на ступень,движения ловки
Знакомый детям с ярким красным носом
В костюме радужном и рыжем парике
Улыбка добрая,немножко взгляд раскосый
Спокоен он: танцует налегке
И ведь никто из всех сидящих в зале
Не рассмотрел душевную печаль
Глаза его не на свету сияли
Никто не видел мелкую деталь
Сиянье глаз ему придали слёзы
И он на выступленье в них тонул
Держался стойко- только гибли грёзы
Стоял один на этот жуткий гул
Все потому,что жизнь несправедлива
Никто не знает,сколько ему жить
Жена его не знала, пусть сварлива
Была но жить имела право и любить
Случилось все внезапно,очень быстро
И клоун,что с другими говорил
Не смог сказать(секунда словно выстрел)
Он не сказал ,что он её любил.
Не извинился, что так часто с нею
Был строг и без разбора ей грубил
Цените, люди, жизнь как в час последний
Любите,люди,словно в первый раз
Пусть этот миг как опыт многолетний
Когда нибудь спасёт от горя вас


Рецензии