Барометр

Барометр, с виду нехитрый прибор,
В атмосферном давлении дока.
Не компас, не страшен ему топор,
Всем о буре он скажет до срока.

Без барометра все прогнозы пусты,
Ниже, выше давление скачет.
Не обманет, намерения чисты,
Кто зависит от метео- плачет.

Голова заболит, по стеклу его бьют,
Корректируют стрелкой контрольной.
Не часы, что бегут или отстают,
Он давления раб подневольный.

Но с годами, конечно сдаётся "старик",
Солнца луч отражает с рассветом.
Я к нему навсегда и давно привык,
Без претензий больших за это.


Рецензии