Хочу в отпуск!

Отпусти меня, начальник, в Лето,
Деньгами в дорогу снаряди.
Я бы радостно на юг уехал,
Душный офис бросив позади.

Я бы пальму обнял, как березку,
Проведя ладонью по коре.
Здравствуй, море! Проведу я отпуск,
Медленно румянясь на жаре.

Окунусь в бездонные глубины,
С рыбами в коралловой гряде.
Живописной красоты картины
Окружают пусть меня везде.

Вдруг очнулся. Где я? На работе!
Мерзко затрезвонил телефон.
«Да… конечно… вовремя». Отчетность!
Канул в безысходность сладкий сон.


Рецензии