Поток июльского дождя

Дожди, дожди, идут дожди
В прохладном сне пахучей дали.
Сиди вот дома, просто жди,
Когда туманный блеск вуали
Протянет временной кусок
За крыш привычные видения,
Когда погода, как игрок,
Вдруг потеряет всё терпение...

Но нескончаемый поток
Уж успокоил все листочки,
Уж вымыл каждый бугорок
И изменил структуру кочки...
Уж выгнал с улицы людей
И ослепил густым творением
Кирпичный слой цветастых стен,
Как будто робким приведением...

И ракурс склеенных дворов,
В печальной радости воздушной,
Приблизил истину богов,
В приятной неге простодушной
И в понимании души,
Что после дождика восстала...
Под шепот клёнов " не спеши,
Но начинай судьбу сначала...".


Рецензии
Буйство аллегорий и метафор! Не слабо, не слабо! Сказала я бы.
Если в глубины не вникать, даже за тост сойдёт! Как знать.
Шутка! На самом деле стих добротный - есть и философия и душа!
С улыбкой и пожеланием всего доброго, Сергей :))

Сергей Боков 5   19.10.2023 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.