Частное наблюдательское

Здесь и сейчас,
В середине Европы,
Тишина и покой.
Многие ищут сочетание это
В других краях.
Кто-то, как я,
Думает, что всё внутри.
Но посмотри!
Тишина и покой в середине Европы
Рядом с тобой
Формируют то, что внутри
Не меньше, чем все асаны твои
Посредине восточных руин.
И мне скажут - всё ложь,
Весь мир такой же как мы-
Развалины и столбы
Вдоль вечных дорог вникуда.
И я отвечу им - да,
Бытие есть илюзия, морок, фантом
Упорядоченные с трудом.
Но при выборе формата иллюзии,
Друг мой, признайся честно,
Ты выберешь тишину и покой.


Рецензии