Ненужное бремя оставил ей Бог

Она как во мраке, зажженные свечи,
        Ненужное бремя оставил ей Бог.
Одна одинешенька в ветхой избушке,
Ждет в тишине, когда смерть к ней придет.

Сомнения последние канули мигом.
        - Как же на свете я долго жила!
- Господи, милый, прости ты старуху!
  Сгорела давно Я, как свечка дотла.

Ради любви все бежала по свету,
    Чтобы чего-то все в жизни успеть!
Только давно уже выросли дети,
    Не кому стало за мной приглядеть.

Что ты молчишь, аль не слышишь проказник,
- Ты посмотри на избушку мою.
Вся уж давно вросла она в землю,
            Развалится вмиг, когда я умру.

Что же случилось со мной, скажи - боже!
           Может плохая была я им мать.
Но на душе мне все так же тревожно,
             Душу за них я готова отдать!

Она как во мраке, зажженные свечи,
        Ненужное бремя оставил ей Бог.
Одна одинешенька в ветхой избушке,
Ждет в тишине, когда смерть к ней придет.


Рецензии