Летом о зиме

Хотела быть вещуньей иль ведьмой! Почему?
Я б лето превратила в хрустальную зиму.
Добавив солнца лучик- посеребрить снежок,
Ногой босой ступила б,забросив сапожок

Чтоб ощутить прохладу и чистоту земли,
А вечером с метелью белили б фонари.
Гулял бы на задворках проказник- ветерок.
Такой вот был бы летний...Нет! Зимний вечерок.

А ,как же с летом красным? Что с ним? Его ,куда?
Ну, подождет немножко. Какая ерунда!
Зимою полюбуюсь. Такая благодать!
А лето? А... вернется, чтоб солнцем обжигать...

Не огорчайтесь, солнце я с нетерпеньем жду.
Зимой с  мечтой о лете, в жару по льду иду.


Рецензии