Июньские дожди

Вторые сутки дождь идёт,
То разбушуется грозою,
То постепенно, важно льёт
Сплошною серой полосою.

Спасает город от жары,
Ненужной пыли, жажды тяжкой.
Всё так до солнечной поры.
Потом сбежит от нас украдкой.

Он хлещет в окна, подоконник,
Прохладой обдаёт своей.
Спасибо, долгожданный дождик,
Напоишь птичек и зверей.

Как хорошо! Привет высокий
С небес, где воля для души.
Где путь немыслимо далёкий
Вселенной нашей. Не спеши.

Отплакал, отрыдал горюче.
Встряхнулись тополя листвой.
И показался солнца лучик
Так боязливо...над землёй.


Рецензии