22 июня...

Спал мирно советский народ.
Сквозь сон, гул и рёв был услышан -
Летел не один самолёт.

По радио вдруг объявили
Весь ужас грядущего дня.
Все в спешке на фронт уходили,
В слезах провожала родня.

Родных сыновей отдавали,
Мужей, дочерей и отцов.
От сердца своих отрывали
В отряды советских бойцов.

Сталь с неба летела нещадно,
Свинцом засевая поля.
Бомбили враги беспощадно,
И плакала Матерь-земля.

О, сколько же горя и боли
Хлебнула в те годы сполна!
Не сломлена крепкая воля -
Могучая наша страна!

День памяти этой и скорби,
Великой и страшной войны.
Мы вечно должны, будем помнить
Суровые, горькие дни...


Рецензии