Прекрасен мир ребенка

Прекрасен мир ребенка,
Вступающего в жизнь,
Как аксиома ясен и понятен.
И сколько б сложностей
Не встретилось в пути,
Как ни был он широк и необъятен,
Прозрений дивных свет
Дарит ему весна,
И руки он протягивает к небу,
И звонкой птицей счастье рвется в облака
И окунается в покой и негу.
И далеко еще до горя, до беды,
И не страшны еще пороги,
Ступеньки лестницы крутой,
И не страшны еще бутоны,
Бутоны зла и зависти людской,
Что расцветают ярче георгинов,
Когда вся жизнь напрасно прожита,
И приближается незримо
Забвенья страшная рука.












               


Рецензии