63, 65... доживём ли?

Меняется жизнь с каждым годом,
Кругом беспорядки царят.
Давно уже строем не ходят
Колонны ребят-октябрят.

Не стало у нас пионеров,
И галстук не носят теперь.
Другие порядки, манеры
Захлопнули в прошлое дверь.

Нет больше в стране комсомольцев,
Тех, что подавали пример.
Отважных трудяг-добровольцев
Не стало в России теперь.

Лишаемся пенсионеров -
Правительство пишет указ.
И страшно, конечно, поверить,
Что пенсий не станет у нас.

Удостоверение это
Увидят лишь только в кино.
Меняется жизнь на планете,
Во снах будет сниться оно.

Останутся их единицы,
Как тех ветеранов войны.
Мы все будем знать эти лица,
Реликвией станут они.

До этого возраста точно
Мы вряд ли ещё доживем.
Уйдём тихо в отпуск бессрочный,
Без пенсии тихо уйдём...


Рецензии