Кристалл

Там, где свет,
Там, где тьма,
Там, где огонь,
Там, где вода,
В белой мгле
В сизых горах
В пустоте
Висят врата.

Створы врат
В острых шипах
Во тьме горят
Пламенем льда.
На теле врат
Сплошь письмена,
Течёт с них яд
И едкий пар.

Нет к ним дорог.
Нет к ним ключа.
Всяк, кто придёт
Без тайных чар,
Мертвым падет -
Убьет вмиг пар,
Разъест яд плоть -
Вот здешний дар...

И вот у врат.
Зловонный пар
Валит из ран
В коих кровь яд.
В воздухе знак
Чертит рука -
Зелёный яд
Теперь вода.

Открыт портал.
В нем темнота.
Без стен тот зал.
Без потолка.
Лес статуй там:
Все существа,
Что не видал
Мир никогда.

Вдали горят
Чьи-то глаза -
И я пошла
На свет туда...
Из камня ветвь.
На той она.
В руках ларец.
Блестят рога.

Огнём горят
В глуби глаза.
Среди волос
Пышна лоза:
Плоды висят,
В их недрах жар.
Когти блестят,
Как из стекла.

Ларец объят
Цветком огня.
На крышке знак
Из серебра.
Потупив взгляд,
Мне отдала
Ларец, впитав
Огонь в себя.

Померк тот знак,
Ларчик в руках
Стек, как вода, -
Света кристалл
В ночи блистал
В моих когтях,
Ветер ласкал
Меня в лугах.


Рецензии