Мать сына растила, пылинки сдувала

Мать сына растила, пылинки сдувала.
Ох, трудно ей было, одна подымала.
Всю жизнь посвятила лишь только ему,
Любовь подарила ему одному.

А время летело, летело куда-то,
И сердце болело - ведь скоро в солдаты.
Повестка пришла - обняла сына мать,
Не в силах была от себя оторвать.

Родную кровинку к себе прижимала,
Стекали слезинки: всё мама рыдала.
Вот тронулся поезд - перрон опустел,
Склонилась мать в пояс - сын с грустью смотрел.

Она все бежала за поездом вслед,
Рукою махала: храни, Бог, от бед!
За сына молилась все дни напролет,
Во сне ей приснилось: сыночек зовёт.

А утром вдруг в двери раздался звонок,
Не в силах поверить, шепнула: "Сынок..."
Как будто тисками нутро её сжали,
А там за дверями с письмом уже ждали.

Всё плыло в тумане, померк в глазах свет.
Сказали вдруг маме: его больше нет...
Вдоль стенки сползала - в глазах этот сон.
Мать тихо стонала: "Нет, только не он"

Холодный пот градом её всю прошиб,
И страшная фраза "Геройски погиб"
В той траурной рамке на фото сынок:
Прости меня, мать, по-другому не мог.

И гордость за сына, и горечь утраты,
Теперь, как святыня, стал вечным солдатом...
Мать сына растила, пылинки сдувала,
Какая-то сила их связь разорвала...


Рецензии