Бывают в жизни дни, когда покой нарушен

Бывают в жизни дни, когда покой нарушен
И мир обычный видится не так,
Как в дни былые – счастья зданье рушится –
И ты опять банкрот, который день подряд.
Все смещено: событья, время, люди,
И прошлое – кромешный ад,
Привычной  жизни лад отвергнут,
В словах и в мыслях кавардак.
И в суете столичных будней,
Ломая голову над смыслом бытия,
Ловлю себя вопросом: так кому же
Все это нужно? Нужно же кому-то?
Быть может, нет? А нужен ли и я?
Моих сомнений книжки записные,
Моих проблем «глобальных» кладовые,
И боль потерь, и значимость утрат?
Неужто все это пройдет,  промчится,
И в дверь мою никто не постучится,
Разыскивая ценный клад?
Вопросительных знаков статуи
Сердце мне сегодня не радуют.
Вопросительно-восклицательная
Аритмия мерцательная!
Но боль пройдет, надежда с верой в сговоре
И не допустят обветшанья  душ.
Пусть будут жизни дни по-прежнему суровыми,
Я буду жить, пока не грянет смерти туш.
Пусть жизнь моя колышется, как нива
Еще не спелой ржи, волнуясь и любя,
Я буду утверждать упрямо, с вызовом, с надрывом
Значительность любого бытия,
В котором боль соседствует с любовью,
Сомнений ослепительная рать
Рвет сердце с трепетом и кровью
И самому себе ни в чем не даст солгать.


Рецензии