А я пишу сегодня маме

А я пишу сегодня маме
Опять письмо в тиши ночной.
"Люблю" - твержу я неустанно -
Поговори, мама, со мной.

Хочу совет я твой услышать,
Вопросов много у меня.
А ты всё выше да всё выше
Плывешь, молчание храня.

Я помню, как ты говорила:
"Дочушка, что ж ты не зашла?"
Всё время, мама, я спешила,
Всё некогда, дела, дела..
.
Ты говорила: "Вот не станет,
Кто знает, сколько кому жить?
Будешь идти, и вдруг потянет,
А будет не к кому ходить..."

Я всё пыталась отмахнуться,
Казалось, всё будет всегда.
Сейчас обратно бы вернуться,
Не прошла б мимо никогда.

Как же с годами мы взрослеем
В делах, поступках, да во всём.
Становимся в разы мудрее,
Горько жалеем мы потом.

Что мало время проводили,
И обижали их порой.
Бывало, даже и грубили
Той самой - самой дорогой.

Пишу письмо сегодня маме,
Знаю, ответ не получу.
Пишу письмо сегодня маме,
Чтоб рассказать, как я грущу.


Рецензии