Я забыла о смерти

Напрочь забыла о смерти своего дяди. Это, наверное, к лучшему. Но он же там страдает! Возможно, эти стихи достучатся до него.

***

Я забыла о смерти. А зря.
Твою гибель ведь не отменить.
Не поставила свечку я в храм -
все равно тебя не воскресить.

Но прорвался ты в душные сны.
тенью черной на фоне окна.
Как себя за игнор ни казни,
все равно скорбь не ссохлась до дна.

Я забыла о смерти напрочь
и решилась забыть о тебе.
Пуст свеча без огня слепит ночь.
ты не умер - пока, в полутьме.

02.07.2018 г.
 


Рецензии