Как мы порой жестоки к ним

Как мы порой жестоки к ним,
Тем старым, одиноким,
Больным и не ходящим,
Тихонько уходящим...

К тем старикам с соцкойки,
Отказникам при детях.
Жизнь доживая стойко,
В казённых стенах этих.

Им надо очень мало:
Тарелка каши утром.
День смотрят сериалы,
Обед да потом ужин.

Сидят деды угрюмо
Да сигареты курят.
Гоняют свои думы,
О жизни балагурят.

Всмотритесь в эти лица -
Мольба стоит в глазах!
Не дай Бог очутиться
В тех каменных стенах!

Пусть даже и накормлен
Помыт, обут, одет,
Но все равно любовью
Родных там не согреет.

И как же это горько -
Остаток своих дней
В больнице на соцкойке
Без дома, без детей.

Как мы порой жестоки
Бываем к старикам.
Летят года, и старость
Крадётся тихо к нам.

Время летит, несётся,
Все может в жизни быть,
А вдруг и нам придётся
В тех стенах тоже жить?

Не проходите мимо,
Не отводите взгляд.
Поговорите с ними,
Коль видите, сидят...


Рецензии