Лирическое отступление

Читатель, вольности прости, –
Лирическое отступленье!
Воронье дело, завершив,
У них, двоих, пытаю мненье.

Строк воз, из басни утащив,
Им посудачить даю время.
Ошибки? – Их предотвратить,
Да, всё ж, в написанной поэме!

***

Из них – одна была бела,
Вторая? – С белыми боками.
Я – в роли автора – дела!
Тем диалогом управляю.

Сначала «белой» слово дать?
«Мне! Я так в жанрах разбираюсь,
Талантлива, не стану лгать,
Да рецензентом век являюсь.

Ворона, в чёрный цвет, - глупа
(Однако, что – то в книгах ищет!),
Но оскорблять её нельзя, -
Возьмёт да жалобу напишет».

Здесь поворот вижу крутой:
«Сегодня жанр – рабочий, песня.
Широкой движется тропой,
Всем, с белым боком, она – лестью.

Мне ода, честно, - высока!
Немыслимо её сравненье.
Дорога С РЭП(ом) вся ясна, -
К нему имею уваженье.

Вдруг автор разговор прервал,
Он вспомнил грустно одну сцену:
«РЭП – диск» дорогой напевал
Зла фразу бабушкам прицельно.

Стар человек (что?) - Суп разлил,
Да, запах не даёт покоя. -
Не лучше был бы от чернил? -
Бездарный текст хулы лишь стоит.


Вдруг шум и карканье ворон,
В том диалоге, не учтённом,
Звучал тот текст, с того лишь звон, -
Достоин оплеух со стоном.

Постыден смысл? - Так, глянь, в глаза,
Оставить пенью жанр? - То зря!
Идти на поводу их - нельзя,
Один галдёж от них, друзья.

02.07.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Старики не пахнут супом, от них несет затхлостью могилы.

Иван Иванченко 2   19.08.2018 06:46     Заявить о нарушении
И я о том же, Иван, возмутившись от того, что слышала... А старики бывают и в 20 лет, понятие растяжимое... Состояние души определяет тебе себя самого (и пограничное, бывает, состояние здоровья). Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   19.08.2018 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.