Глупа была

На губах черешни спелый сок
И рассыпались дождинки по асфальту.
Что мне дал, сей жизненный урок?
Лишь рубцы на сердце, да заплаты.

А в лугах созрела земляника
Алой кровью, павших за страну...
Нежная, как юности улыбка,
Лето-лето, мы в твоём плену.

Я люблю вишневое варенье,
Может быть сварю, придёт черёд.
Облака, как божее знаменье:
Не загадывай судьбину наперёд.

Тротуар дымится серой влагой,
Не нарушить жизненный уклад.
И без мудрости не будешь правой
Только взор стремится мой назад.

Всё оставила я в прошлом чуть жалея.
Почему, зачем? Глупа была.
И детей растила я лелея...
Жаль, что замуж их любовь ушла.
Алла Гриц -Есина


Рецензии