ИТОГ

На рубеже семидесятилетия

Я жизни подвожу итог,
Мои грехи прости мне, Бог.
За правду не стоял горой
И простодушен был порой.

Сам отличал добро от зла
И нравственность - от морали;
Коктейль из радости, надежд, печали
Испил до дна. То грустная любовь была

Иль поздний зов любви?
И сердце, как цветок, лежит в пыли.
Что ж, не совпала явь с мечтой.
Нет, не пора мне на покой!

Разумно брать, что дарят годы;
Учиться надо у природы
Красиво зреть и увядать,
Осенней прелестью дышать,

Срывая поздние плоды,
Когда закончены труды,
Я жизни подвожу итог,
Мои грехи простит мне Бог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.