Кажется, что каждому поровну

Ты меня переубеди . Или кажется , что каждому поровну ?
Иллюзий , стихов , очарований , картин. Черту чертово ,
А Богу Богово .
Или кажется , что все так же глуха ? Моя неприглядная тишь
Все глубже подходит. Нет , прости - не чепуха
Со мной и во мне всегда происходит.
Я как свежий лист ,мой конец безначальный ,
Порой печальны мои глаза .
Ты думаешь , что , словно лист чайный
Меня можно скрутить ? Нет , нельзя.
Мое ДНК не расшифровано ,
Мои шрамы — ожеги не испытаны вовсе.
Но я сейчас не хило подкована ,
И это начертано на золотом торсе ,
Что нарисован где-то когда-то ,
И даже не мной . И наполовину
Я поставлена жизнью перед образовавшимся фактом :
Женщине сложно как и мужчине .
Но мужчине сложней. Говорю от того ,
Что внутри порой во мне почти матерится.
Возможно , от этого рождается боль ,
Которую я отпускаю как птицу .
И не улыбнешься в этот день изначальный ,
Где прописан даже порой и конец.
Я не знаю , что все означали ,
Но внутренний он - еще и отец.
Отец потайных чувств и воображений ,
Которые миру , увы , не понять .
Я знаю одно - на дне сбережений
Показано все , что не стоит менять.
Дно - как показатель , куда наступал
И куда уходил .
Там нарисован один знаменатель .
Второй словно пропал .
Ты пока не достиг ,
Чтобы ходить по теплому пеплу ,
Который остался до самого дна.
Я там же иду. Просто вечное пекло
Срослось навечно со мной .
Где надолго весна.


Рецензии