Слишком поздно пришло пониманье пути

Слишком поздно пришло
Пониманье пути,
Той дороги,
Которую надо пройти
До того, как живой и таинственный
Радостный свет
Озарит череду
Мною прожитых лет.
Позовет за собой,
Бесконечно любя,
И к ушедшим давно
Поведет не спеша.
И в сознаньи мелькнет:
Как могла я забыть,
Что была здесь когда-то,
С тобой, может быть.
Мы встречались ведь здесь.
Узнаю я опять
Шелест листьев, их цвет,
Поднебесный наряд.
Все здесь так же,
Как было и в нашей стране,
На любимою мной
Безутешно Земле.
Только нет здесь в помине
Царей и рабов,
И сколоченных грубо
Деревянных гробов.
Ни еды, ни питья,
Никакого жилья,
Не горит под ногами
Родная Земля,
На работу опять же
Не надо идти,
И влюбленным не спать
От зари до зари.
Все здесь так же,
И все же…
И все же -  не так,
Не закроет глаза
Всеобъемлющий мрак,
И в конце, и в начале,
В середине пути
Нет физической боли
И нет суеты.
Нет земной оболочки.
Лишь сознанье, душа
Обитают в космических далях
Верша.
Нет привычного вида
Родных и друзей,
Нет предательств и лжи,
Авантюрных путей.
Только истины блеск,
И согласье, и лад,
И божественный лик
Где-то там в небесах.



       


Рецензии
Если Вы верите, что все в руках Божьих,- о каком "слишком поздно" вообще идет речь? Всему свой срок.

Наталия Бакулина   22.08.2018 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за искренние слова, но стихотворение немного не об этом. Видимо, оно мне не удалось.

Наталья Криск   23.08.2018 01:34   Заявить о нарушении