Земная радость мимолётна

Земная радость мимолётна,
Небесной сразу не достичь
И оттого быть может, бьётся
Хрусталь надежд моих,
Что жаждет сердце счастья
В реальном  времени,
Но на земле с грехами драться,
Ему в тоске и поношении.

Желает сердце полюбить,
Но мысль бичует плотская,
Что на земле не сможет жить
Любовь высокая,
Не потому что враг кругом,
А потому что изнутри
Не понимает сердце
Высоты любви.


Рецензии