Утро дождливое

Утро. Дождь стучит по крыше
Ближе, дальше, звонче, тише.
Твердь потопу уступает:
Блекнет день, плывёт и тает.
Размывает раз за разом
Дождь сомнительные связи.
Размываются привычно
И похожесть, и отличья,
Постороннесть, перемены
И края большой Вселенной.
Дождь торопится и очень
Смыть весь мир, наверно, хочет.


Рецензии