Какую весть принёс ты ныне, друг?

Какую весть принёс ты ныне, друг?
Пленитель душ и взгляда помутнитель,
Ты ведал многое; ты совершал земли, в молчаньи, круг,
Ты бурей был, спокойным веяньем, спаситель и губитель.

Стихийный-Ангел, ныне где бывал,
Что видел, слышал, тайны чьи познал?

Какую весть принёс ты ныне, друг?
Не ведом человечеству твой образ, облик,
Не ведом голос твой, им тайною маршрут,
Они не знают, ты их знаешь и уносишь в небо многих.

Покорный высшей власти, земле друг,
Неодноразово облетел земельный круг.

По воле Вышнего ты небо одеваешь,
В тяжелые, густые облака,
Хоть человечество тебя клянет, оно не знает
Что в этом милость к ним твоя безмерно велика.

Какую весть принёс ты ныне, друг?
Мне повествуй о дне минулом, о делах своих свершая земли круг.


Рецензии