Неумолимо время, близок последний час

Неумолимо время, близок последний час.
Жизнь–это разве бремя, тягостное для нас?
Жизнь-это разве горе с юности до креста?
Жизнь-это разве море слез и обид без конца?
Смена идет поколений - слышен все тот же шаг,
Это бесстрастное время держит над нами стяг.
Время, замри, помедли, я ведь не все сказал,
Я ведь не все, что мог бы, милой своей прошептал.
Хочется крикнуть громко: время мое, замри!
Это не будет долго: с осени до зимы,
А за зимою лето, а за весной весна…
Мне бы еще полстолетья по этой земле прошагать!
Полной вдыхая грудью радость и ласку дня…
Эй, бессердечное время, ну, позабудь про меня!
Время мольбам не внемлет, птицей летит вперед…
Да, беспощадное время не замедляет ход!


Рецензии