Про кляксы

Чистым, свежим, непричастным
Лист казался до письма,
Непечатанным, негрязным,
Без единого пятна.

Он еще не видел ручки
И не ведал злых чернил,
Что, въедаясь вредной точкой,
Ждут добавки на гарнир.

Что, корючками цепляясь,
Искажают ровный шрифт,
Что, так жадно промакаясь,
Замарают новый лист.

И небрежно жирной кляксой
Ловко шлепаются вниз,
Улыбаясь нагло плаксам:
"Как такой тебе сюрприз?"

Расплескавшись по пространству,
Гадко всачиваются внутрь.
По привычному нахальству
Заблестят будто глазурь.

С преждевременной победой
Над листом поздравят их
До момента, как проедет
По чернилам белый штрих.

Побледнеют, поседеют
Все чернильные дела.
Забелят и одолеют
Пятна злого промысла.

Ни к чему им красоваться
В рамках чистого листа.
Опечаткой оставаться
Для былого опыта.

Июль 2018г.


Рецензии