Стих 2

Мозги совсем "заплыли жиром",
Потенциалу творческому негде прорасти.
Когда-то не был я таким транжирой,
Ел, что придется, нынче - в сумку не вместишь.

И не сказать, что плохо стало дело,
Это урок, приму его как дар.
Мне не комфортно стало в своем теле.
Кому-то это жизнь, а для меня кошмар.

Ведь я лишен того, что так люблю - свободы,
А хочется творить, довериться душе.
Но к ней давно уже нет ходу,
Титан расслабился, и завалило дверь.

Так в чем же дар, теперь я повествую:
В Библии сказанно, чревоугодью - нет!
Об этом именно, сейчас и здесь толкую,
Что жизнь дала понять мне сей момент.

Проникновенья истинами нет предела,
И данную не осознал я до конца,
Но здравый дух крепится в здравом теле,
Улыбка, как свидетельство счастливого лица.

Сознанье расширяется,
Рассудок крепче стал,
И несгибаемая воля,
Словно кАленный метал.

Опустоши "кишку"!
Разум подскажет "Нет".
Но помоги Титану ты,
Открыть душе просвет.

И легкость мысли обретешь,
И сказанное здесь поймешь,
Творить скорее же начнешь,
В ночь эту, сладко ты уснешь.

P.S.
Слышу себя,
           Слышу природу
Едины мы,
           Здесь спору нет
Однажды полюбив свободу,
           Назад дороги уже нет.


Рецензии