Мухи

Я равнодушным стал к тебе -
Такая злая воля Рока
То жар, то холод - всё в себе
Как зуд онемевшего пророка
Как жемчуг скомканный в грязи
Как на помойку стихи и прозу...
Я думал ты всегда вблизи
А ты - как глюки на морозе

Забрёл неведомо куда
В глухие двери постучался
За дверью - тихо, пустота
Моим же эхом отозвался
Тот дом, откликнулся в ответ:
"Есть кто?.. - Есть кто..." А я все там же
За дверью тьма и света нет
За дверью ветер умер даже

Еще минуту постоял
Окурок мне оплавил пальцы
Седую "репу" почесал
И с домом тем пришлось расстаться
Теперь привал. Под дубом сел
Достал бутылку медовухи...
И равнодушным стал к тебе
Вот только донимают мухи.

С.Хилько


Рецензии