Молитва

               

Благодарю, за все благодарю…
За алую вечернюю зарю,
За шорох листьев над моею головой,
Когда с работы возвращаюсь я домой.
За белой ночи розоватый свет,
И за таинственный сияющий рассвет.
За верных и покладистых друзей,
Что были мне опорой многих дней.
За таинство любви, что даровал,
За материнских чувств большой накал,
За нежность взглядов и огонь сердец,
За буйство чувств и разума венец,
За трезвость мысли, что была дана,
И за неистовство страстей, что сберегла.
И за ошибки я тебя благодарю,
За всю мою безмерную тоску,
Что в сердце мне не скрыть, не утаить,
Пока живу – надежда будет жить.
Благодарю тебя за боль и страсть,
И нескончаемой душевной муки власть,
Что не дала когда-то мне пропасть.
За рифмы те, что в сердце мне вложил,
Мотивы, что на песню положил.
Молю тебя, услышь! Не покарай!
Безгрешных нет: ведь то Земля - не рай!
Даруй мне счастье жить, как я живу!
Я пред тобой колени преклоню,
Перстом дрожащим крест я положу,
Во славу Господа - молебен закажу.

                21 декабря 2008 года


Рецензии