Смекалка

Я близости хотел, а ты, - Потом,-
Когда потом, конкретики не видно?
Не скоро если, я смотаюсь в дом,
Где не ответят вовсе так обидно.

Я не шучу, пихаться прекращай,
Не на базаре, торг здесь неуместен.
Кольцо надела, значит угождай,
К жене четь пристаю, а не к невесте.

Хотя пока невестою звалась,
Сговорчивей была в таких вопросах.
Теперь заматерела, расплылась,
Не на любых к такой подъедешь козах.

Когда бы знал, согласий не давал,
И штампом паспорт не марал бы к слову.
Как вздумалось бы, так и позволял,
И ты б к тому всегда была готова.

Под распустил вас никудышный век,
Одной гребёнкой мужика и бабу,
И прозябает в муках человек,
Не находя в семейной жизни сладу.

Чего молчишь? Наглядно пристыдил?
Куда ты? – В душ.-  А, видимо проело?
Не зря знать я смекалку проявил,
И преподнёс желанное умело…
---02.07.2018 г.---


Рецензии