Природы творение

Красавицы речки узор –
Природы творенья удел!
Здесь сосен могучий забор
Склоняет верхушки к воде.

В прибрежные волны утёс,
Упёрся вдали на песке,
Он здесь словно преданный пёс,
Навеки приручен реке.

Она ж, извиваясь змеёй,
Стремясь обогнуть горизонт,
Пронзила собой небосвод,
Исполнив желанье своё.

Природы красы благодать
Здесь радует глаз круглый год,
Тут ночью зеркальная гладь
Купает в себе свет от звёзд.

02.07.2018


Рецензии