Философия партий

ЛЮБИТЕЛИ  ПИВА

Есть партия любителей пива.
В этом нет ничего дивного.
Чтобы дорогое пиво пить,
Во власти верховной надо быть.

ПАРТИИ  СИЗИФА

С  десяток  есть партий труда.
Зачем профсоюзы тогда?
Труда везде хватает,
Но мало кто знает:
Сизифов сему труду название.
Плоды его  - одно существование.

ПАРТИЯ  ВОРОВ

Говорят, что очень скоро
Зарегистрирует славный  минюст
Партию в законе вора.
Вот будет политический конфуз!

ПОЛИТИЧЕСКИЙ  ВОКЗАЛ


Сколько партий с приставкой «социал»?
Кишит ими политический  вокзал.
Народу  так и  ничего не дал
Героический  трёхцветный идеал.


Рецензии