Листья

То листья, то птицы,
То птицы, то листья –
Любой согласится,
Что думы сбылися!

Любой согласится,
Что дни стали строги,
Листва как лисица
Скользит по дороге.

Или взлетает
При сильном порыве –
И тает, и тает
В горячем наиве.

Её удержите,
Попробуйте сами:
Порвёт она нити
В борьбе с небесами.

Заблещет красиво,
Взметнувшись влюбленно,
То листиком ивы,
То звёздочкой клёна,

Сердечком берёзки
Мелькнёт её замять,
Цветные полоски
Оставив на память!


Рецензии