Золотые зёрнышки рассвета

Золотые зёрнышки рассвета,
Исклевав,взлетела птичья стая,
И, затмив крылами зори лета,
Встала тучей с края и до края.

Уводила юности беспечность
По дороге от родного дома.
Кто же знал, что жизни быстротечность
Полыхнёт мгновенно, как солома.

Лишь тропа, поросшая бурьяном,
Да ручей, звенящий от тревоги,-
Мне остались  в мире окаянном,
Туча заслонила все дороги.

Я теперь одна на перекрёстке.
Темнота и морось - мне заблудшей.
Руку даст лишь белая берёзка,
Да ручей напомнит о минувшем.

Не иссяк бы только мой ручей...

     02.07.2018.


Рецензии
Галина, замечательный стих, понравился!

http://stihi.ru/2022/01/05/1099

Жюр22   05.01.2022 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрую поддержку. С теплом.

Галина Антонова 4   05.01.2022 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.