Радует небо своей синевой

Ни ветерка, поникли ветки,
Июльский день, но скоро он,
Паучьи всюду бросив сетки,
Уйдет неспешно под уклон.

Но, прежде чем наступит это -
Придет осенний крепкий сон,
Нас ждет тепло и много света,
И воздух медом напоен.

Как было в ласковые годы,
Повсюду аромат густой,
И добрым вестником погоды,
Не слышим ночью ветра вой.

А утром вспыхивают росы,
Сияют празднично, легки.
На речке, в задремавших плесах,
Зажгли кувшинки огоньки.

Поют соловушки в восторге,
Не в силах, бедные, уснуть.
Пылает зорька на востоке,
Укажет к лесу краткий путь.


Рецензии
Очарована Вашими стихами,рада знакомству!
С уважением Людмила!

Мила Глущенко   06.07.2018 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Люда! Заходите, читайте...

Сергей Лукич Гусев   08.07.2018 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.