Кто меня с тобой помирит

КТО МЕНЯ С ТОБОЙ ПОМИРИТ



Кто помирит нас с тобою?
Небеса иль преисподня,
Ангел с яркой красотою,
Или бес, что ждёт на сходнях.

Не всегда небесный Ангел,
Добротой своей пленяет,
Он лишь путь даёт, как факел,
К испытаниям  направляет.

Бес, что искушает Душу,
Беззаботен и прекрасен,
Связи с Богом он разрушить,
Хочет— этим и опасен.

Примирение— в смирении,
Так и Ангелу поможешь,
Где молчание— откровение,
Беса с ним ты в ад низложишь.

Кто тебя со мной помирит,
Как нам в этом  разобраться?
С бесом— Боль моя утихнет,
С Ангелом— всю жизнь метаться!


2.07.2018


Рецензии