Век прошлый

Ох, прошлый век, какой ты был искусный:
Во всем, что человечность пронесла,
Сквозь тяготы, страдания и грусти,
Которые, от нечисти спасла…
   Насколько женщины томили обаянием…
   Мужчины оставались лишь собой…
   Судачили о разном, но не бранью,
   А знаниями наполняли дом.
Не ведали достатка в недостатках.
Злословили, довольствуясь, кто чем.
Ох, век ушедший, как же был ты сладок
И утешителен, что молод, гордо, всем…
   Иной сегодня день и люди все иные.
   Чужие имена. Мелодии немые,
   Но, так или иначе, сквозь гаджетный бедлам.
   Тебя не вспоминаем: живем, и ныне, там…
 
2 июля 2018 г.


Рецензии