У меня есть дом

У меня есть дом, я в нем живу,
Есть еще кровать, на ней я сплю.
Я нигде не была еще, учти,
За пределами своей страны.
Уношусь я в мыслях за облака,
Что б увидеть там тебя, земля,
Чтоб представить себе хотя б на миг,
Как прекрасен мир наш и велик.

Про чужую жизнь узнаю из книг.
Мир загадочен, славен и велик.
Страны, города и названья рек,
Где и как живет теперь человек.
А так хочется увидеть мир,
Увидать вживую Нотр – Дам де Пари,
Брунелески строения
И Рафаэля творения.

Я смотрю в окно, скукота одна,
Вижу я коров, есть еще коза,
А в своих мечтах я на корабле
Путь держу к далекой чужой стране.
Ни к чему мне Марс, ни к чему Луна,
Землю я свою изучить должна.
Побывать в других странах, городах,
Там, где раньше только была в мечтах!
26.06.2017г.


Рецензии