Бескозырка

Героям Черноморцам посвящается

    

Плывёт бескозырка, упав на волну,
Пробитая вражьим осколком.
Разрывы торпедные рвут тишину,
И враг огрызается волком.

В то время в далёком уральском селе
Склонилась над люлькой дивчина,
Взгрустнула она на вечерней заре,
Качая любимого сына.

Она ему песню поёт про прибой
И гладит его по затылку:
"Вернётся наш папа с победой домой,
Подарит тебе бескозырку".

А та бескозырка плывёт по волнам...
Темнеют небесные своды...
Разорван торпедой корабль пополам,
Но враг не прошел в наши воды.

Он точным ударом повержен уже:
Успели, смогли, рассчитались.
И сами здесь все на морском рубеже
На страже отчизны остались.

Сегодня на рейде стоят корабли.
Застыли в шеренгах матросы -
Защита и гордость родимой земли,
Стихии морской альбатросы.

Не страшен им ветер суровый "бора",
Упрямо он дует в затылки,
И грянуло громкое наше "Ура"
В честь той боевой бескозырки!


Рецензии